Отделом образования администрации ЗАТО Озерный и родительской общественностью муниципалитета был проведен контроль организации питания школьной столовой.
Родители проверили качество организации питания в соответствии с чек-листом общественного родительского контроля.
Ученики соблюдают правила личной гигиены, имеются условия для мытья, дезинфекции рук; санитарно-техническое состояние обеденного зала нормальное (посуда без сколов, обеденные столы чистые, без видимых повреждений, имеются условия для реализации буфетной продукции), имеется график приема пищи, вывешено ежедневное меню, выставлено контрольное блюдо.
В меню отсутствуют запрещённые продукты. От всех партий приготовляемых блюд снимается бракераж. Имеется журнал бракеража сырой продукции.
Состояние спецодежды у сотрудника столовой удовлетворительное, имеются маски, одноразовые перчатки.
Комиссия посмотрела, как осуществляется накрытие столов, оценила внешний вид горячих блюд, отметили, что приготовленный завтрак вкусный, полезный. Также проведен осмотр отходов пищевой продукции.



